Schritt 4: Kaffee einfüllen
Step 4: Fill in coffee

Nun ist der Zeitpunkt gekommen, um Kaffee mithilfe des Trichters in den Rohling bzw. in das Pad einzufüllen. Das Pad ist für eine Tasse gedacht, Sie sollten maximal 8 Gramm einfüllen. Sie werden mehr Kaffee benötigen als in einer konventionellen Kaffeemaschine, was aufgrund des schnelleren Brühvorgangs aber normal ist.
Das Pad sollte eine gewisse “Dicke” haben, damit es wie ein Originalpad zwischen Pad-Halterung und Wasserzulauf paßt. Experimentieren Sie etwas und orientieren Sie sich dabei an Originalpads.
Sehen Sie? Der Rohling sieht schon fast wie ein Kaffeepad aus, oder nicht?



Now it’s time to fill drip grind into the blank / pad. The pad is meant for one cup of coffee, you shouldn’t fill in more than 8 gramms. You’ll need more coffee than with a regular coffee machine - which is quite normal taking in mind the faster brewing process.
The pad should have a certain “thickness” to fit between the pad socket and the water supply. You’ll have to experiment - use genuine  pads as a guidance.
Do you see? The blank already looks almost like a coffee-pad, doesn’t it?

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© Gero Zahn / 2004-06
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